Студенты-медики спасли сбитую машиной женщину

Студенты-медики спасли сбитую машиной женщину

Студенты-медики спасли сбитую машиной женщину

На фото: Ул.Маресьева, напротив налоговой. Студент-медик Никита Капацын показывает место, где машина сбила женщину. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

20-летние Никита Капацын и Артур Сулейманов довезли пострадавшую в больницу со сбившим её водителем, а затем виновник аварии скрылся.

10 ноября актюбинка Жайнагуль Ибраева шла с работы, чтобы забрать дочь из школы. На пешеходном переходе на ул. Маресьева, перед налоговым комитетом ее сбила машина. Очевидцами ДТП стали двое студентов-медиков, которые оказали ей помощь и тем самым спасли жизнь. Об этом она написала в своем благодарственном письме в мед­университет.

– Все случилось в четверг, около шести вечера. Мы к мероприятию готовились и задержались. Дорогу переходили, разговаривали о своем, когда авария произошла. Водитель в возрасте сбил женщину-пешехода. Оба были в шоке, она плакала и кричала, – рассказывает 20-летний Никита Капацын [на фото], студент 3-го курса факультета «Общая медицина» медуниверситета.

Юноши сразу же кинулись на помощь к пострадавшей. Они вызвали «Скорую», начали осторожно осматривать женщину, чтобы убедиться, есть ли у нее серьезные травмы. «Скорая» все не приезжала, и студенты решили отвезти ее в больницу сами.

– Здесь пригодились медицинские знания. Прежде всего мы убедились, нет ли у нее серьезного перелома. В ином случае нам пришлось бы ждать «Скорую», чтобы не навредить ей, – вспоминает Никита. – Мы с Артуром решили, что отвезем ее сами, на машине водителя, который ее сбил. Мы никому не говорили о случившемся в тот день. Даже дома я не говорил об этом.

Как написала в своем письме Жайнагуль, один из студентов надел белый халат и сразу же побежал в приемный покой, чтобы оповестить врачей о произошедшем. В то время как второй студент находился рядом с ней.

– Знаете, когда я звонил в скорую, а Никита взял ее за руку, вокруг столпились люди, давали советы. Все взрослые люди, человек 6-7. Посмотрели на нас, а одна сказала: «Вот у меня была подружка, ее сбили, вы сделайте вот так». Все посоветовали, развернулись и ушли, – говорит 20-летний Артур Сулейманов [на фото], студент 3-го курса факультета «Общая медицина».

– Мы не могли бросить ее в таком состоянии. Несмотря на то что нам пора было домой, надо было готовиться к завтрашним парам и практике. Зашли мы в БСМП, у нас были халаты, я принес каталку, позвали медсестру, женщину увезли. Я посоветовал водителю не уезжать никуда, а дождаться родственников, ведь потом может быть только хуже. Когда мы убедились, что она у врачей, мы решили пойти домой. Водитель записал наши контакты, но, как потом выяснилось, он скрылся, – добавляет Артур.

Жайнагуль написала, что виновник ДТП скрылся сразу же, как доставил ее в больницу. Доказательство тому камеры видеонаблюдения БСМП, но один из студентов успел сфотографировать госномер машины, что облегчило поиск водителя.

В будущем Артур Сулейманов мечтает стать пластическим хирургом, а Никита Капацын кардиохирургом.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Красавцы, ребята!!! Вот за таких прям не стыдно!!!

А "пешеходник" там действительно опасный, нормально не освещенный, да машины там редко кого пропускают, еще и сигналят постоянно пешеходам!( Полиции стоит обратить на него внимание!!!
15.12.2016, 09:52
фото пользователя exciter
exciter
Ребята молодцы! Респект. А пешеходный переход действительно необходимо перенести метров на 30-50, потому как и светофоров там нет. Ну а водитель, тот еще кекс. Далеко не уехал, надеюсь. 
15.12.2016, 10:31
фото пользователя Mariam86
Mariam86
Из них получатся классные врачи. Педагоги, поставьте им пятерки по всем предметам, они сдали главный экзамен
15.12.2016, 10:38
фото пользователя Allochka
Allochka
Пешеходам тоже нужно по сторонам смотреть. А то все чаще наблюдаю как пешеходы наши переходя дорогу смотрят только впереди себя не поворачивая головы ни налево ни направо, как-будто им дадут еще одну жизнь.
22.12.2016, 11:42
Loading...