Родители 2 132 детей в Актюбинской области отказались от вакцинации

Родители 2 132 детей в Актюбинской области отказались от вакцинации

Родители 2 132 детей в Актюбинской области отказались от вакцинации

Число нежелающих прививать детей в области растёт. В прошлом году их было 1800. В основном это жители Актобе, Мугалжарского, Темирского и Байганинского районов.

По словам руководителя облздрава Асета Калиева, 1247 детей не имеют ни одной прививки. Детям от 0 до 7 лет.

– Это грозит вспышкой инфекционных заболеваний, – говорит Калиев. – Во многих странах была такая проблема, и там приняли закон: не пускать в школу и садики детей, если они не привиты. Мы тоже написали письмо в минздрав.

Д: – Очень много непривитых детей в Мугалжарском районе. Там в школе №5 была вспышка туберкулеза, больница собиралась на родителей подавать в суд за нарушение прав детей на охрану здоровья.

– Мы консультировались с юристами. Такой суд мы бы проиграли. По закону родители имеют право отказаться от вакцинации. Поэтому нужно менять законодательство, мы ставим такой вопрос.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Rima_11
Rima_11
 когда ребенок заболеет вакциноуправляемой инфекцией ( корью, полиомиелитом  и тд) ,  поверьте,  родители которые сегодня  не думают о своих детях,  будут умолять о прививке- но будет поздно...
14.07.2016, 23:52
Loading...