Мошенница взяла у потерпевшего миллион тенге «для акимата»

Мошенница взяла у потерпевшего миллион тенге «для акимата»

Покупатель повёлся на обещание получить дешёвую квартиру по госпрограмме и лишился денег.

В уголовном суде Актобе рассмотрели очередное дело, связанное с квартирным мошенничеством. По версии следствия, 49-летняя безработная Гульжан Бахтиярова сообщила знакомым, что у нее есть возможность помочь купить квартиру по цене ниже рыночной. Для этого покупатель лишь должен внести первоначальный взнос. В выгодное предложение поверил житель Актобе и в качестве первоначального взноса за квадратные метры передал Бахтияровой 1 миллион 200 тысяч тенге. Женщина сказала, что эти деньги передаст в областной акимат, кому именно не указала.

Покупатель квартиры не дождался. Бахтиярова не передавала деньги в акимат, а оставила себе, естественно, обещание не выполнила.

Гульжан Бахтиярова вернула потерпевшему взятые у него деньги и заключила с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины.

Суд с учетом амнистии приговорил мошенницу к 2 годам 7 месяцам и 15 дням лишения свободы условно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...