У актюбинца угнали и сожгли машину, а деньги вернут только за 4 колеса

У актюбинца угнали и сожгли машину, а деньги вернут только за 4 колеса

Вор отогнал машину в промзону, снял колёса и убежал. Позже машину сожгли неизвестные. Хозяину авто не с кого требовать возмещения стоимости машины.

В июле со двора дома на улице Иманова угнали автомобиль ВАЗ-2107. Через несколько дней за кражу автомобиля задержали 30-летнего безработного актюбинца Александра Корня. По версии следствия, 10 июля Александр вскрыл замок двери на «семерке», завел двигатель и отогнал ее в промзону. Там снял 4 колеса, запаску и убежал. На суде Корня говорил, что сделал это, чтобы помочь знакомому собрать деньги на съем жилья. Он показал полицейским, где оставил машину, но когда приехали туда, она была сожжена.

Потерпевший рассказал, что вместе с братом купил машину за 420 тысяч тенге, фактически он владелец, но оформлена она на сноху. Он требовал через суд, чтобы Корня возместил ему материальный ущерб в размере стоимости машины. Однако суд решил иначе. Так как по документам владельцем машины является сноха потерпевшего, то и исковое заявление писать должна она, но уже не в рамках этого уголовного дела. Установлено, что подсудимый только снял с машины 4 колеса, но не поджигал ее. Уголовное дело по факту поджога машины выделено в отдельное производство, виновного по нему пока нет, а значит, Александр Корня не должен выплачивать 420 тысяч тенге за машину.

Суд решил, что подсудимый должен вернуть деньги только за снятые им колеса, это 28 тысяч тенге. Суд приговорил Александра Корня к 1 году лишения свободы. Владельцу «семерки» остается ждать, когда следствие найдет поджигателя авто, чтобы взыскать с него ущерб.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Вспоминается сюжет из фильма Менты - виновниками исчезновения с грузовика 10 тон пшеницы, является стая воробьев пролетавшая поблизости. на что указывают их фикалии. Тут надо было сослаться на шаровую молнию  или еще какое то явление И все - сюжет был бы закончен Или сказать что они утащили колеса а машину и не тронули  Та сама, расставшись с шасси увязалась 
06.01.2017, 17:19
Loading...