Актюбинских болельщиков с бородами обсуждали в Интернете

Актюбинских болельщиков с бородами обсуждали в Интернете

Актюбинских болельщиков  с бородами обсуждали в Интернете

Портал qazaquni.kz в публикации на казахс ком языке «Бородатый парень не выказал уважения к гимну и вызвал возмущение» опубликовал видео, где парни с бородами не встают, когда звучит государственный гимн Казахстана, сообщает Ratel.kz.

Пользователи в Сети возмутились поведением парней, которые никак не реагировали на казахстанский гимн, звучащий перед началом футбольного матча в Актобе. На видео, опубликованном в Instagram, отчетливо видно, что двое бородатых парней не обращают внимания на гимн и продолжают сидеть.

– Были на матче «Актобе» – «Кайрат». Звучал гимн нашей страны. И молодые люди просто игнорировали его. Не знаю, уместно тут или нет, но просто интересно. Разве религия мешает патриотизму? Ведь у нас больше половины населения мусульмане, и многие подают пример доброты и человечности. Разве можно не уважать гимн и традиции страны, в которой родился и живешь? – написал пользователь, опубликовавший видео»


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
"Разве религия мешает патриотизму"... Свободная независимая страна, все нормально (что еще нужно, чтобы встретить старость). Министры, акимы, полицейские, военные и даже заслуженные работники культуры - тоже регулярно встают при гимне и даже руку прикладывают к груди, получают награды и звания, читают заумные лекции, доклады электорату - тем не менее регулярно воруют, мошенничают, режут, стреляют. (См. последние новости...).
15.08.2017, 17:44
фото пользователя taxsist2
taxsist2
1870 согласен, борода есть на фотографии всех наших предков увековеченных на главной улице, охота на ведьм. На видео с поножовчиной в Таразе, гламурные выбритые мужчины режут друг друга, отсутствие или присутствие бороды или платка не противоречит традициям казахов. Нагнетают любители по всякому поводу, давайте отменим тогда ношение бороды, хиджабов и примем Закон разрешающий ходить только в национальной одежде, меня бесит "копытце" у девушек, или выглядывающие стринги у малолеток, возле дома 2 школы и постоянно сидят возле подъезда,в беседке дети, и одежда молодых девушек меня напрягает. 
15.08.2017, 18:17
фото пользователя ферзя
ферзя
Если люди не реагируют на гимн страны традиционным вставанием, то они его не уважают или не придают ему значения. И таких и без бородок можно увидеть на том же футболе и не только среди фанатов. Не раз наблюдал. Стоя в упор в их секторе видел там такое и раньше, но вот что я видел 2 года назад. Там были ребята разные в том числе и с бородками. Бородатые были в большинстве славянской национальности, возбужденные и матерящиеся и отношение у них к религии, как мое к балету. Понять не могу почему на том заострили внимание сейчас когда это было и раньше. И назвать фанатов патриотами - язык особо не поворачивается. Хотя может и есть. Но при гимне вставала большая часть.  
15.08.2017, 20:30