В Актобе вновь перекроют центральный проспект

В Актобе вновь перекроют центральный проспект

В Актобе вновь перекроют центральный проспект

На фото: Из-за ремонта на пр. Молдагуловой с 13 по 16 июля частично будет перекрыто движение по пр. Абулхаир хана. || Фото автора

Дорогу по пр. Абулхаир хана частично перекроют на 4 дня, там идёт капитальный ремонт теплотрассы, сообщили газете «Диапазон» в «Трансэнерго».

В этом году в «Трансэнерго» запланировали капремонт и реконструкцию 3,9 км тепловых сетей на 487,7 млн тенге.

– На сегодня завершены работы на 18 объектах протяженностью 2,1 км, еще на 5 объектах длиной 856 метров продолжаются ремонтные работы. Также запланировано выполнить текущий ремонт 213,3 км тепловых сетей, 20 котельных, на 6 насосных станциях, – говорит Айтпай Даулбаев, зам главного инженера АО «Трансэнерго». – Трубопровод укладывается в пенополиуретановую изоляцию, что позволяет снизить потери тепла.

Из-за ремонта на пр. Молдагуловой с 13 по 16 июля частично будет перекрыта часть дорожного движения по пр. Абулхаир хана между «Шератоном» и кафе «Таксим».

– Дорога будет закрыта не полностью, только правая часть, – рассказывает Берик Курмангалиев, директор ТОО «А.Т.Е Жол». – По другой части дороги будет двустороннее движение. Открыть дорогу намереваемся 16 июля. К сожалению, работа требует таких условий. К середине августа завершим полностью работу со всеми восстановлениями элементов благоустройства.

Как добавили специалисты АО «Трансэнерго», участок сделан в 1993 году, капремонта не было. От этой магистрали отапливается весь 8 микрорайон.

Кстати, в редакцию уже поступали возмущения актюбинцев по поводу длительно перекрытого центрального проспекта.

– Чтобы сделать маленький участок, ремонтники перекрыли центральную дорогу города на целую неделю! Бригада работает только днем, хотя раньше в Актобе делали ремонты круглосуточно, в 3 смены, чтобы быстрее справиться. К тому же асфальт после ремонта коммуникаций всегда кладут как попало, – сообщил в редакцию житель города Марат Сергазин.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Асфальт у нас в городе -  это больная тема, особенно после ремонта коммунальщиков. Чего мы хотим, если прямо возле "коня" около Областного Акимата, после какого-то "очередного порыва трубы" дорожное покрытие восстановили с горем пополам. Если быть точным невооруженным глазом видно перепад уровня с основной дорогой!

А про колеи на центральных проспектах - это просто отдельная песня, которую ни один из акимов не замечает видимо!
13.07.2017, 09:50
фото пользователя Митрич.
Митрич.
Очень жаль асфальт на проспекте. Его укладывали с какой-то сеткой - армировали. После ремонта, уверен, сделают асфальт с косяками, как всегда.
13.07.2017, 18:26
Loading...