Актюбинские карагачи съели жуки, в подвалах грызуны и комары

Актюбинские карагачи съели жуки, в подвалах грызуны и комары

Актюбинские карагачи съели жуки, в подвалах грызуны и комары

Что с вредителями делать, озаботились городские власти. На борьбу с жуками-листоедами в этом году выделили 60 миллионов тенге. Это в 10 раз больше, чем раньше.

По словам акима Актобе Ильяса Испанова, финансирование на опрыскивание карагачей от жуков-листоедов в этом году выделили 60 млн. тенге.

– Но на эти деньги мы не сможем охватить все деревья. Поэтому проведем их инвентаризацию, выясним, какие из них к кому относятся – к «Казавтожолу», «КТЖ», управлению природопользования или другим. Информируем хозяев и разом в течение 10 дней будем травить. Время зависит от периода развития листоедов. У них цикл: идет яйцеклад, потом появляются куколки.

Испанов также сообщил, что в Актобе проблема с грызунами – мышами и крысами. Их не травили с 2005 года. С потеплением проблемой станут и комары. «Каждый собственник помещения должен об этом позаботиться», – считает аким.»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...